市局组织局直机关民警观看红色电影——《建国大业》

发布时间:2018-07-09    来源:九江公安信息网    责编:市局政治部宣传处     点击:

 

为教育、引导、激励广大公安民警进一步增强传承红色基因的责任感和使命感,把红色基因融入血脉,内化于心。 7月5日、6日下午,市局在三楼会议室组织观看红色电影《建国大业》。市局党委委员、常务副局长戴海平,市局党委委员、副局长贾治曾、李盛勋与200余名局直机关民警代表分批次观看了电影。

该影片以抗战胜利至建国前夕为背景,生动地再现了重庆谈判、校场口事件、三大战役、定都北京、开国大典等一系列波澜壮阔的历史事件,展现了毛泽东、周恩来、朱德、彭德怀等老一辈革命家与各民主党派人士心气相通、肝胆相照,为新中国的诞生而不懈奋斗的华彩篇章。

此次活动,用生动形象的声影故事带领民警们重温了共产党为革命事业艰苦斗争、砥砺前行的伟大历史,坚定了全体公安民警对党忠诚的政治自觉,树立了全心全意为人民服务的理想信念。观影结束后,民警们纷纷表示要始终牢记光荣的革命传统,传承先烈遗志,以更加过硬的作风履行党和人民赋予的使命,永远做党和人民的忠诚卫士。




 

相关附件