张平副局长率队赴新疆进行学习考察

发布时间:2018-09-05    来源:九江公安信息网    责编:市局反恐支队     点击:

微信图片_20180904112757.jpg

微信图片_20180905154542.jpg微信图片_20180904112809.jpg

IMG_2923_调整大小.JPG

微信图片_20180904112826.jpg

IMG_2947_调整大小.JPG



为了进一步沟通交流,深化九江新疆两地警务合作,受市委副书记、政法委书记熊永强和副市长、市公安局局长张荣先的委派,8月21日至29日,市委政法委常务副书记沈晖、市委维稳办主任、市公安局副局长张平带领局直相关警种、各县市区分管反恐工作的部门负责人一行29人,先后赴新疆乌鲁木齐市、和田、喀什、克州地区等公安局开展为期9天的学习考察。考察组一行一路风尘、一路感知、一路收获,总行程达8000多公里。通过实地观摩、工作演示、座谈交流等形式,对新疆公安应急处置、安全防范、联勤联动和社会面防控等工作有了较为全面的认识了解,开拓了眼界、丰富了思想,取得了良好的成效。

8月22日,考察组在乌鲁木齐市公安局党委委员、警令部主任刘伟及天山区分局党委副书记、副局长崔武成的陪同下深入南关派出所、西河街派出所TS-134便民警务站考察交流相关工作。考察组一行了解了派出所警务运行模式、小三级应急指挥体系建设和运行情况及社区管理机制。还实地查看了大小西门商圈封闭式管理情况、维稳安保工作开展情况及人员密集场所安保措施落实情况,观看了《雷霆出击-铸就一分钟快速反应机制》。天山分局的四种接处警模式、“一键报警、十户联保”联勤联动等维稳措施和取得的成效给考察留下了深刻印象。

随后在乌鲁木齐市局的座谈会上,考察组再次观看了市局视频信息综合应用平台的现场演示,听取了警令部刘伟主任关于介绍新疆社会面构建“三张网、三级查控圈、两个拉动、一个清查”的经验做法。市委维稳办主任、公安局副局长张平由衷感慨地发言:新疆警务信息化实现了跨越发展,做到大整合、大集中、高共享,筑起铜墙铁壁、构建天罗地网,群防群治预警的能力值得我们大力学习。新疆公安队伍作为反恐维稳主战场的主力军,广大民警在一级响应常态化的情况下,以高度的政治和行动自觉性,敬业奉献、忠实履责,高度的责任担当精神让我们充满敬意!

8月23日,考察组赶赴和田。在和田地区公安局党委委员、副局长杜向亮、戴根荣、国保支队长刘新建陪同下观看了反恐展并听取了和田地区的反恐经验介绍。在随后召开的座谈会上与和田地区公安局建立了案件信息协查互通机制。

接着,考察组马不停蹄赶赴墨玉县公安局平交口检查站,对检查站基础建设情况、安检设备、安检流程及安检方式等进行学习了解,详细听取了墨玉局长刘永关于检查站车辆分流、人员车辆安全检查、身份证信息核查等工作流程,一体化支撑下的多警种联动机制和一线处置突发事件的经验介绍。并在检查站视频指挥室就重点人员查控、违禁物品查验、视频监控设施建设进行了探讨交流。

   8月25日,考察团一行来到喀什地区公安局就反恐防回流工作进行交流考察,喀什地区公安局吾买尔江·艾依提副局长和哈杰提·卡曼副局长陪同并组织座谈,双方签订反恐情报协作工作机制。

    8月26日,考察团马不停蹄赶赴克州地区阿克陶县公安局,阿克陶县人民政府副县长、公安局党委书记、局长朱金陵等公安局领导陪同并组织座谈。

座谈中,朱金陵同志代表阿克陶县公安局简要介绍了当前阿克陶县反恐维稳形势、主要工作措施、经验做法和取得的成效。张平副局长对九江市公安局在情报侦查、反恐怖工作、队伍建设、阿克陶籍务工人员管理等工作进行了介绍。随后双方就两地之间情报信息共享、反恐怖联动、干部互派锻炼、阿克陶籍务工人员管理等工作进行了讨论交流,积极构建深层次、宽领域的交流合作模式,共同签订了《九江·阿克陶县反恐情报协作工作机制》。

张平副局长代表九江市公安局对我市援疆的两名民警进行了看望慰问。

最后,考察团一行实地参观了阿克陶县反恐维稳指挥部,听取了维稳指挥部各中心负责人对中心工作情况的介绍,并考察了奥依塔克派出所等基层所队社会面防控工作,考察组全体一致对阿克陶县反恐维稳工作给予了高度评价,对阿克陶县400民警、5000辅警无私奉献、默默付出的精神表示深深的敬佩和感动,表示将把这种精神带回江西、带回九江,共同努力构建两地和谐稳定新局面。(反恐支队供稿)

 

相关附件