张荣先深入共青城市、庐山市公安局调研督导扫黑除恶工作

发布时间:2018-09-30    来源:九江公安信息网    责编:市局办公室     点击:

IMG_7283.JPG

2018-09-30_091913.jpg

IMG_7297_副本.jpg

 

9月27日,副市长、公安局长张荣先轻车简从,分别深入共青城市和庐山市公安局,专题调研督导扫黑除恶专项斗争开展情况,并就扫黑除恶的相关工作提出了要求。

在两地公安局,张荣先认真听取了前一阶段扫黑除恶专项斗争开展情况以及“赣鄱霹雳2号”集中打击收网行动的情况汇报,重点了解了黑恶案件侦办、黑恶线索搜集核查、扫黑专业队伍建设以及追逃抓捕的相关情况。张荣先指出,两地公安机关在扫黑除恶专项斗争中采取了有效措施,做了大量工作,也取得了一定战果,但整体工作成效仍有提升的空间,一些工作还存在短板,主要体现在宣传发动、线索排查、打击处理等方面。

就如何开展好扫黑除恶工作,张荣先强调,一要聚精会神提站位。要充分认识到扫黑除恶专项斗争的极端重要性,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委省政府、市委市政府决策部署上来,把扫黑除恶当成当前重中之重的工作来抓。二要聚精会神强办案。对于黑恶势力要秉持“零容忍”的态度,多办案、办好案,对前期按照个案移送起诉的案件要全面梳理,符合涉黑涉恶条件的要及时采取措施,防止战果流失。“赣鄱霹雳2号”行动要紧盯追逃清网不放松,加大抓捕力度。三要聚精会神深摸排。要加强线索的主动获取能力。聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域,做到全覆盖、无死角。对线索要深挖细查,实现线索向打击成果转化。四是要聚精会神广宣传。要开动脑筋、多想办法,采取多种形式大造声势,形成浓厚的氛围,让扫黑除恶人人皆知、家喻户晓,要让黑恶势力如“过街老鼠、人人喊打”,打一场扫黑除恶的人民战争。五是聚精会神汇合力。公安机关主要领导要亲自过问、亲自调度,加强组织保障,加强扫黑专业队伍建设,整合各警种力量形成整体合力。进一步畅通与纪委监委、组织、检法司等部门的协调配合和工作衔接,形成齐抓共管的局面。六是聚精会神“弹钢琴”。要把扫黑除恶专项斗争与各项专项打击整治行动和社会治安治理工作有机结合起来,坚持综合治理、源头管控和乱点整治。各项工作要统筹兼顾、齐头并进,推动整体工作争先进位。

共青城市副市长、公安局长张明,庐山市市长严盛平、副市长、公安局长江任发分别陪同调研。


 

相关附件