张荣先副市长深入甘棠街道督导“三城同创”工作并召开推进会

发布时间:2018-10-22    来源:九江公安信息网    责编:市局政治部宣传处     点击:

DSC_0116.JPG

DSC_0061.JPG

DSC_0171.JPG

DSC_0157.JPG

DSC_0176.JPG

10月19日上午,副市长、公安局长张荣先深入甘棠街道督导“三城同创”工作并召开推进会。浔阳区委副书记、区长徐昭国,市局党委委员、副局长李盛勋,区委常委、政法委书周庆吾,副区长、公安局长刘松以及22个市挂点帮建单位领导培同督导并参加会议。22个区帮建单位、甘棠街道、各社区负责人参加推进会,副局长李盛勋代表市局作帮建工作发言。

副市长张荣先等人先后来到甘棠六角石、延支山、柴桑、龙山和城南社区督导,详细了解各社区创建工作进展、创建中存在的困难和问题。在督导现场,张荣先指出,在大家的共同努力下,社区内环境卫生、车辆停放、管线规整、居民宣传教育以及公益广告刊播等创建工作都取明显成效。但对照实地测评标准,社区的创建工作还有不少需要改进和完善的地方。各帮建单位要把社区的事当成自己的事来做,安排足够人员到社区开展入户宣传、清扫卫生等帮建工作,尽快改变甘棠街道“三城同创”工作落后面貌。

参观结束后,张荣先副市长在市第一人民医院会议室召开了甘棠街道“三城同创”工作推进会。副局长李盛勋代表市公安局作帮建先进典型发言。他强调,从8月初开始,各单位、各警种严格按照荣先副市长提出“将社区文明创建工作当成公安局自己的事来做,聚全警之力努力将六角石社区打造成全市文明创建的示范区,让老社区焕发新面貌”的指示要求,在提高站位、用情帮建、全力帮建、精准帮建上做足功夫并取得一定成效。下步工作,他表态,我们将持续发力,与街道、社区及区帮建单位一道,发动群众,合力帮建,加快进度,尽早将六角石社区打造成文明创建示范社区,让老社区焕发新光彩。

最后,张荣先副市长作了重要讲话,他指出,从市创建办委托第三方实地测评情况报告来看,甘棠街道的成绩非常不理想,在12个建成区以内街道排名倒数第二位,得分仅41.45分,看到这样的成绩,作为包挂领导寝食难安、非常忧虑,今天把大家召集起来分析下原因、找找对策。一是要认清形势,找准问题,切实增强抓好“三城同创”工作的紧迫感和责任感;二是要提高站位,深化认识,把思想统一到市委市政府的决策部署上来;三是要突出重点,强化措施,强力推进“三城同创”工作;四是要加强领导,明确责任,形成共识共为的强大合力。

他强调,“三城同创”关乎九江形象、发展环境。在资金筹措上,市里下拨一点,区、街道自筹一点,帮建单位支持一点。在宣传发动上,要把市民发动起来,做到全民动员、全民参与,最大限度地激发市民共建美好家园的积极性、主动性和创造性,真正形成人人关心、支持、参与创建工作的良好局面。在问题整改上,针对第三方评估反馈和排查上来的问题,要建立台账,明确责任,限期解决。在责任落实上,社区和帮建单位之间要建立紧密的沟通协调机制,确保双方的人、财、物、智要无缝对接,心往一处想、力往一处使。同时,我将定期、不定期的多种形式了解创建进度、帮建力度,对工作重视不够、工作不力、敷衍塞责的,将约谈部门一把手。

他要求,“三城同创”工作意义深远、任务艰巨。我们要立即行动起来,组织和动员一切力量,咬定目标,齐心协力,真抓实干,为“三城同创”做出我们最大的贡献!(市局“三城同创”办公室供稿)


 

相关附件