特巡警支队全面部署党的十九届三中全会、全国两会期间安保各项工作

发布时间:2018-02-28    来源:九江公安信息网    责编:市局办公室     点击:

 

  2月26日,特巡警支队按照市局党委委员、副局长贾治曾的指示要求,召开专题会议总结点评春节期间支队安保工作,传达公安部、省厅、市局相关会议精神,全面部署党的十九届三中全会、全国“两会”期间安保各项工作。特警支队长刘健主持会议并讲话。

  会上,刘健支队长详细听取了支队各部门对春节安保工作情况的总结汇报,并对各部门在春节期间取得的工作成绩予以了点评和充分肯定。他指出,支队春节安保工作开展顺利,各项工作成效能够十分显著,得益于做到了“五个好”:一是领导带头示范好、二是勤务任务形象好、三是遵章守纪落实好、四是后勤保障做得好、五是完成任务效果好。他还指出,虽然春节各项工作取得了令人满意的成绩,但仍然存在许多不足之处,比如队伍管理有所松懈,勤务警觉性有所放松,备勤意识有所弱化等,希望在下一步工作中有则改之、无则加勉。

  随后,刘健支队长详细传达了开年后公安部、省厅、市局关于扫黑除恶专项斗争、深化严打暴恐活动专项行动以及党风廉政建设等会议精神,集中学习了秦义副省长在全省公安机关电视电话会议上的重要讲话精神,并按照张荣先副市长在全市扫黑除恶专项斗争推进会暨严打暴恐活动专项行动部署会上的指示要求,全面部署了在党的十九届三中全会、全国“两会”期间的各项安保工作,要求支队各部门要严格按照支队安保工作方案,明确职责任务,定人定岗定责,抓好工作落实。

  刘健支队长强调,支队各级领导干部和全体民警要有高度统一的认识,切实认清形势,增强工作责任感和紧迫感。进一步提高认识,统一思想,把十九届三中全会、全国“两会”安保和“扫黑除恶”专项斗争工作作为当前重中之重的任务来抓,要把会议精神传达至每一位民警,带头参与,以身作则,率先垂范。要有细致严谨主动工作的态度,狠抓责任部署,确保工作举措落地。各部门开展工作要主动作为,提前筹划,充分准备,周密部署,切实增强工作主动性,确保各项工作落实到位。要有全支队参与“一盘棋”的格局,坚持同频共振,形成共为共济的良好氛围。各部门、各级领导要各司其职,各负其责,要有全队一盘棋的意识,加强沟通协调配合,确保各项工作同步进行,高效完成。

  会议还对支队近期会议筹备、勤务训练、目标考评等重点工作作了部署。邹龙平、占勇、吕堂君、黄问勇、周平、陈嗣明等在家支队领导、各部门负责人及股级以上领导干部参加了会议。

 

相关附件