驻市公安局纪检组:组织开展诵读 《红色家书》专题党课

发布时间:2018-07-06    来源:九江公安信息网    责编:驻公安局纪检组     点击:

 

为庆祝建党97周年,牢记烈士革命初心,传承伟大红色基因。6月29日下午,市纪委驻市公安局纪检组党支部组织召开诵读《红色家书》专题党课活动。

会上,驻市公安局纪检组党支部全体党员分别诵读了史砚芬《弟妹!今生就这样与你们作结了》、刘绍南《刀放头上不胆寒》、刘愿庵《此生纯为被压迫者牺牲,非有丝毫个人企图》、夏明翰《别让子规口血蒙了眼,别用泪水送儿别人间》、赵一曼《希望不要忘记你的母亲是为国牺牲的》等家书。党员民警谈体会、谈学习心得,通过诵读,支部全体党员对《红色家书》开展了热烈讨论,并表示通过此次活动感受到共产党员的心路历程,感受到革命先烈们对远方亲人的无限思念,对坚持革命的矢志不渝,对理想信念的执着追求,对共产主义的崇高信仰,更能感受到他们为信仰献身的革命豪情。

曹应发认真聆听大家《红色家书》的诵读,结合个人体会,他谈到,一封家书,就是一堂生动的理想信念教育课。诵读《红色家书》是一次思想的再洗礼,一次党性的再升华,一次责任的再压实。

通过这次专题党课,驻市公安局纪检组党支部全体参会党员民警深有感触,纷纷表示在今后的工作中,将继承和弘扬革命先烈的伟大精神,不忘初心、牢记使命,明底线、知敬畏,求真务实、真抓实干,保持清醒头脑,认真履行职责。在党课结束之后,驻局纪检组党支部还认真组织了“党员一日捐”活动。



 


 

相关附件