您好,欢迎您! 今天是 网上办事大厅 | 返回市局公安信息网
德安县公安局
WWW.JJSGA.GOV.CN
地址:九江德安县九仙岭路6号
电话:0792-4332118
信息搜索
当前位置:网站首页>警方提示
灾害发生后使用手机切记三点
添加时间:2016/10/5 7:20:39 来源: 德安县公安局 作者: 点击率: 759

今后如果发生大的灾害,在使用手机时,如果能记住三个要点,就可能最大限度地避免通信网络拥堵。

   一是不要连续重复拨打,应等一两分钟再拨。发生灾害后,很多人由于着急就不停地拨号,这样,对方也打不通你的手机,你也无法拨通对方的号码。二是尽量长话短说,因为灾害发生后,通信资源突然相对紧张,通话时应该长话短说,只要简单报一下平安就挂机,这样可以让有限的通信资源在灾害期间为更多的人使用,这样做也是一种为他人着想、遵守社会公德的表现。三是不要只使用一种通信手段,可以尝试发送短信,如果身边能上网,也可以尝试利用互联网上的即时通信手段,不仅能达到沟通的效果,也可以减少通信堵塞。

CopyRight © 2013 www.jjsga.gov.cn 未经许可请勿转载或镜像 最佳分辨率1024*768 以上
版权所有 & 九江市公安局