您好,欢迎您! 今天是 网上办事大厅 | 返回市局公安信息网
德安县公安局
WWW.JJSGA.GOV.CN
地址:九江德安县九仙岭路6号
电话:0792-4332118
信息搜索
当前位置:网站首页>警方提示
警方提示:春节回家注意事项
添加时间:2017/1/23 15:35:09 来源: 德安县公安局 作者: 点击率: 753

  1.检查必要的各种证件、车票、行李等,为出发做好准备,最重要的四件东西,身份证、手机/充电器、钱包、钥匙先检查好,放在安全的地方。如果先取了车票,还要把它准备好。把要带的各种东西收拾好,并作一个详细的检查。如果是长途火车或汽车,最好准备好食物和水,火车上的食物可贵着呢。


    2.出发前,关闭家中的煤气、电源、水闸,关好门窗,回家过年,时间不长,但也不算短,一定要把电源、煤气、水闸,以及门窗等安全设备关好。以防止出现意外事件。

    3.提前出发,给赶火车、赶飞机准备充足的时间,春运期间,到处都容易堵车,还是早点走比较稳妥。如果是自己开车,也要事先把车油加满。

    4.途中看好自己的贵重物品,特别是上下车时,更要注意,春运期间,无论是车站还是车内,人流量都很大。所以,坐在火车、汽车上的时候,要看好自己的物品,以防止被偷。回家的路上,最好不要带太多现金,把钱先放在银行,回去了再取,这样会安全很多。在火车上,去接水泡面或者上厕所时,最好也要把贵重物品随身携带。

    5.下车时,要提前准备好行李,防止行李有漏拿、错拿

    6.在火车站、汽车站,换乘公交或打的排队时,是小偷作案的好时机,特别要小心手机和钱包。

CopyRight © 2013 www.jjsga.gov.cn 未经许可请勿转载或镜像 最佳分辨率1024*768 以上
版权所有 & 九江市公安局