您好,欢迎您! 今天是 网上办事大厅 | 返回市局公安信息网
德安县公安局
WWW.JJSGA.GOV.CN
地址:九江德安县九仙岭路6号
电话:0792-4332118
信息搜索
当前位置:网站首页>工作动态
局长李洪新到看守所当“所长”
添加时间:2017/8/22 10:49:27 来源: 德安县公安局 作者: 点击率: 126
     为贯彻落实上级公安机关工作部署,进一步加强和改进监所工作,821日,副县长、公安局长李洪新到看守所开展“当一天所长”活动。

当天早上8时,李洪新同志以“所长”身份参与该所晨会,详细了解交班民警值班情况,管教民警工作情况,仔细询问重点人员的思想和健康状况,并组织大家学习了公安部《关于2017年上半年全国看守所事故情况的通报》。

晨会结束后,“李所长”与监管民警一起进入监区对每个监室进行了巡查,同时,对重点人员进行谈话教育,希望在押人员要配合办案机关如实反映案情,积极检举揭发,争取宽大处理。随后,他仔细检查了巡控室、信息采集室、视频会见室、人身检查室等处,对在押人员医疗情况、内务卫生情况、食宿情况等作了详细了解。期间,当发现巡控室中有一个监控探头出现故障时,他立即指示局指挥中心对该所监控系统进行系统排查,对存在的隐患迅速整改。

处理完工作事务后,“李所长”在会议室与民警代表进行了座谈,听取了看守所负责人余长富对该所近期工作情况的汇报,着重询问了该所在警力配置、在押人员生活保障、在押人员夏季防暑降温保障等方面的情况。他指出,看守所民警在确保监所安全、深挖犯罪方面做了大量工作,值得肯定,下步,要从以下几个方面继续抓好工作:一是要迅速开展事故警示教育,强化安全意识、责任意识,抓好监所安全稳定工作;二是深入开展隐患排查整改,结合全市正在开展的看守所问题大排查活动,全面查找队伍建设和安全管理中存在的薄弱环节,积极进行整改;三是严格落实安全管控措施,尤其是对外出就医在押人员要按规定配足看押警力,严防脱管失控;四是积极拓展“全警情录入+监所管理”工作,充分发挥职能作用,狠抓矛盾化解、深挖犯罪、监测预警工作,促进公安监管工作创新发展。

李洪新同志还听取了武警中队长欧阳生、检察院驻所检察室孙南平等同志对监所管理方面的工作意见。

CopyRight © 2013 www.jjsga.gov.cn 未经许可请勿转载或镜像 最佳分辨率1024*768 以上
版权所有 & 九江市公安局