您好,欢迎您! 今天是 网上办事大厅 | 返回市局公安信息网
德安县公安局
WWW.JJSGA.GOV.CN
地址:九江德安县九仙岭路6号
电话:0792-4332118
信息搜索
当前位置:网站首页>工作动态
李洪新同志带队检查辖区寄递物流业
添加时间:2017/8/31 9:28:14 来源: 德安县公安局 作者: 点击率: 43

为进一步加强辖区寄递物流安全管理,为厦门“金砖会晤”和党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,830日上午 ,副县长、公安局长李洪新亲自带队对全县寄递物流业进行检查。

在对圆通、韵达公司进行检查时,李洪新要求两家公司要严格落实寄递安全三项制度,做到100%开箱验视、100%实名收寄、100%过机安检。在收寄验视、分拣、过机安检场所安装无死角监控设备,按规定保存视频监控资料,同时要求公安机关要加大日常监督检查力度,严格管理,对不落实实名收寄、验视登记制度的快递公司要依法从严处理。

在对邮政公司货物收寄、分拣、储存区域进行检查时,李洪新同志逐一查看该公司德收寄物品登记信息。要求邮政公司要加强从业人员教育培训,提高禁寄、禁运物品识别能力,一线从业人员要100%经安全培训合格后方可上岗,确保所有一线从业人员100%熟知安全查验制度和操作规程。同时要求公安机关要和相关部门密切配合,强化联合检查和查处打击,形成安全监管合力。

检查中,李洪新同志强调指出,寄递物流业监管是难点,但也是重点,企业要时刻绷紧禁寄物品这根弦,牢固树立安全出效益的原则。公安机关要创新管理模式,在搞好服务的同时要加强安全监管力度,严查非法寄运易制爆危险化学品以及枪支弹药、爆炸物品、管制器具、毒品、易制毒化学品、假冒伪劣商品的案件。

CopyRight © 2013 www.jjsga.gov.cn 未经许可请勿转载或镜像 最佳分辨率1024*768 以上
版权所有 & 九江市公安局